Sebuah Sofware Absensi Siswa cocok buat Sekolah segala tingkat mulai SD, SLTP, SMA dan sederajat.

Software Absensi Bagi Siswa ini dilengkapi dengan fitur :

  1. Direct SMSdengan menambahkan sebuah modem GSM pada komputer yang dipakai untuk absensi maka secara otomatis ketika siswa melakukan absensi komputer akan mengirimkan sms langsung kepada orang tua siswa, dengan begini orang tua bisa langsung mengetahui bahwa putra / putrinya sudah sampai sekolah, begitu juga pada waktu pulang, orang tua akan mendapatkan laporan sms bahwa putra / putrinya sudah pulang.
  2. WebCamCapturedengan menambahkan sebuah webcam pada komputer yang dipakai untuk Absen maka komputer akan mengambil dan menyimpan gambar siswa/siswi yang sedang melakukan absensi, dan menampilkannya dalam laporan. Dengan begini akam mencegah adanya absensi yang diwakilkan, karena sang guru/admin akan tahu dari nama dan fotonya yan berbeda.
  3. Barcode Scannerprogram sudah support penggunaan barcode scanner, jadi NIS dari siswa bisa dibuatkan Barcode nya dan di tempel di Kartu Siswa. Jadi untuk melakukan proses absensi, siswa tidak perlu mengetikkan NIS  tapi cukup menunjukkan Kartu Siswanya ke depan barcode scanner, maka program secara otomatis akan mengenali kodenya.

dan fitur2 lainnya yang akan bisa memudahkan guru maupun orang tua siswa untuk memantau siswa atau putra putrinya.

Download SOFTWARE ABSENSI SISWA di SINI

Versi 3 untuk absensi Siswa sudah tersedia, bisa di Download di http://absensisiswa.wordpress.com

Semoga Bermanfaat,

11 thoughts on “Absensi Siswa dengan Fitur Webcam dan SMS kepada Orang Tua

  • October 30, 2012 at 8:57 am
    Permalink

    Wah, makasih banget infonya… kalau boleh tahu, buatnya pakai apa? 😀

    Reply
    • November 28, 2012 at 5:17 pm
      Permalink

      buatnya pakai visual basic gan

      Reply
  • November 10, 2012 at 3:35 am
    Permalink

    mas mohon ijin yah, saya mencontoh tampilan program absensi. tp klo masalah koding itu logika sendiri hanya melihat prosesnya punya situ aja. tapi yg saya punya tidak sebagus punya situ, maklum masih belajar

    Reply
  • November 13, 2012 at 2:49 pm
    Permalink

    mas software yang mas posting pada g bisa di download sih

    Reply
    • November 17, 2012 at 3:04 am
      Permalink

      maaf Link udah saya perbaiki…

      Reply
  • December 8, 2012 at 11:25 pm
    Permalink

    Sorry Bro, butuh penjelasan.
    Ini Software udah full version apa masih trial…??

    Reply
    • December 9, 2012 at 3:42 pm
      Permalink

      ini software masih trial gan..

      Reply
  • January 30, 2013 at 7:05 am
    Permalink

    ada yang support fingerprint?

    Reply
    • February 16, 2013 at 6:53 am
      Permalink

      blom ada gan…

      Reply
  • February 16, 2013 at 3:17 am
    Permalink

    Mas,, mhn pencerahannya, bagaimana caranya input datanya tidak manual, tp bs langsung inport file dari excel,,,misalnya ?, bisa tidak dibuat setting semua masuk, trus nanti admin yang input data siswa yang tidak masuk saja, mengingat komputer di sekolah utk admin cmn 1, akan memakan waktu lama,,,jika semua siswa harus antri entri? mohon bimbingannya. Trims, semoga mendapat balasan kebaikan, ,,

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *