image

Eko Purnomo, aq lahir di kota malang tanggal 23 Maret 1986 dan dibesarkan di sana tepatnya di malang bagian selatan kecamatan Turen Desa Talangsuko :)

Masa kecil gak begitu inget di tambah lagi tidak ada album foto… untungnya nyokap en bokap dengan senang hati bercerita kisah2 konyol ketika aku masih kecil… jadi pengen ketawa malu kalo mengingatnya… xixixi…

Masuk SD pada tahun 1992 di SDN Talangsuko 3 dan alhamdulillah tidak pernah ngendok.. alias tidak naik kelas sehingga lulus SD pada tahun 1998. Karena nilai NEM q waktu itu kagak cukup untuk masuk di SLTP Negri jadinya masuk SLTP luar negri wae.. alias Swasta wkkkkkkk….. Masa inilah masa yang paling mengesankan selama q sekolah… sekolah di luar negri xixixi.. Lulus di tahun 2001 aku langsung masuk ke SMK Negeri 1 Turen Bisnis and Management mengambil jurusan penjualan dan lulus di tahun 2004.

Setelah lulus dari SMK aq blom punya kesempatan untuk kuliah yach terbentur dana 🙂 tapi alhamdulillah masih punya kesempatan untuk menimba ilmu komputer di Lembaga pendidikan 1 tahun Wearnes Education Center Malang ambil jurusan informatika dan teknik pemrograman. Terima kasih kepada orang tua dan saudara yang membantu q menggapai cita2 🙂

Kebetulan sekali sebelum lulus dari wearnes kok ada lowongan Assisten Lab di wearnes, lamar… tes…. dan alhamdulillah lolos… :)

Sekarang q bekerja di sebuah lembaga pendidikan Wearnes Education Center cabang Madiun sebagai Assisten Lab.

E-Mail : davidnakoko@gmail.com
homepage : http://davidnakoko.com
Blog-Funs : http://davidnakoko.blogspot.com
fb : http://facebook.com/ekopur

18 thoughts on “About

  • January 28, 2008 at 10:08 am
    Permalink

    Nggak rugi pernah ikut ngajar makhluk ini….. Explore… Explore… EXPLORE !!!!

    ‘Coz TI just about who’s the first know something and explore it….. and the most of all, we must share it (like linux mainframe). Don’t think big for a small thing… OK !

    yang penting tetap SEMANGAT !!!

    Reply
  • February 21, 2008 at 5:07 am
    Permalink

    Mas q minta tolong.gimana cara ngatasi virus BATAM HACKER,cos smua registri dimatikan.thanks

    Reply
  • March 14, 2008 at 1:45 am
    Permalink

    smangat ngeblog ya mas!!!!

    salam satu jiwa UBUNTU!!!!!

    Reply
  • April 30, 2008 at 9:18 am
    Permalink

    Weikkk… mas iki rek tambah sakti wae……
    Tambah sakti, windows di gabung karo linux.. mantep euyyy.. Ga koyo aq yo.. mek linux (ubuntu) tok…!!!!!

    BTW, kowe tambah sakti lho…!!! bagi2 ilmune dong…. 🙂

    Reply
  • June 22, 2008 at 11:58 am
    Permalink

    Halo salam kenal…. 🙂
    Thanks dah mampir ke blog ku…..

    Reply
  • July 13, 2008 at 7:11 am
    Permalink

    OYI BOZ…
    cip dach….!!!!

    Linux..?! Masih bingung… cz masih dalam tahap pe,belajaran nich..
    Maklum baru pegang itu linux.Nah…sampai2 pegang linux eh g taunya data seluruhnya dapat di liat dan di utik2 orang,Untungnya gw kgk utik2,cm nonton doank,semua to datanya…

    Kalo di windows data yang di kasih karakter($) gterlihat tp di linux dengan bebas kita bisa liat,termasuk work grup dll…

    SAKTI MANDRAGUNA YO…

    Reply
  • September 4, 2008 at 8:48 am
    Permalink

    Salam kenal….
    Bagus deh isi blognya, sangat bermanfaat untuk pemula kaya aku ini….thanx ya. Kembangkan terus potensi dan bagi dengan yang lain. Saling berbagi ilmu akan menambah ilmu bukan mengurangi ilmu kita…..
    Salam sukses

    Reply
  • September 27, 2008 at 3:20 pm
    Permalink

    Bos Kalo ada penemuan baru tentang komputer kabari aku bos :d yudhihertanto@ymail.com Biar gini-gini aku juga pernah jadi siswamu wkwkwkwkwkkk

    Reply
  • June 21, 2009 at 12:58 am
    Permalink

    salam kenal mas david,
    saya alumni wearnes malang tahun 2001, saya bangga ada dosen wearnes madiun punya blog sebagus ini. jaman ku dulu gak ada informasi sebagus ini, saya doakan blog ini selalu menjadi inspirasi bagi semua orang dan kususnya anak wearnes.

    WEARNES tetap selalu SEMANGAT dan SUKSES

    Reply
  • April 20, 2010 at 3:07 am
    Permalink

    Masss..!

    Gimana sih.., scriot asp-nya untuk menampilkan photo/images yg tersimpan di database.
    Bantuin dunk..:). Thank’s

    Reply
  • June 11, 2010 at 11:16 am
    Permalink

    salam kenal..

    blognya amat sangat membantu.. terutama untuk nubitol seperti saya 😀
    punya tutorial buat virtual mail server di ubuntu pake qmail ga ka’??
    share dong.. hehehehe
    dari minggu lalu gagal melulu :'(

    Reply
  • August 13, 2010 at 2:35 pm
    Permalink

    Duh seneng_a da org pinter yg g’ pelit tu’ berbagi ilmu_a…..sukses terus ya…….

    Reply
  • September 1, 2010 at 9:22 am
    Permalink

    mantap bgt dah ilmu di blog ini..saya akan sering mampir kesini wat belajar
    salam kenal mas..

    Reply
  • January 31, 2012 at 12:21 pm
    Permalink

    Mas Eko saya minat sama program absensi karyawan karya mas, nah gimana caranya bisa dapat source programnya (berapa harganya dan gimana cara pembayarannya) karena masih ada sedikit yg perlu saya modifikasi sesuai keperluan kantor saya (terutama shift yang melebihi tanggal absen datang – shift malam -sampai pagi)
    Salam Hormat,
    Aji Pranyoto

    Reply
    • February 1, 2012 at 6:25 am
      Permalink

      saya email gan 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *