Aplikasi ini berguna untuk nge LOCK ato mengunci password… sebenarnya tidak benar-benar mengunci cuma membuat folder tidak bisa di buka dengan cara biasa.. yach cukuplah untuk menghalangi tangan2 jail yang membuka folder sembarangan… 😉

Cara Kerjanya:

  1. Klik tombol Select Folder, kemudian pilih Folder mana Yang hendak dikunci
  2. Klik Tombol LOCK kemudian anda akan ditanyai password yang nanti akan digunakan waktu proses Unlock,
  3. Masukkan Password kemudian Akhiri dengan ENTER, jika keluar pesan lock successful maka berhasil

Folder yang terkunci icon nya akan berubah menjadi icon folder terkunci, folder tidak akan bisa dimasuki.

Untuk membuka kunci caranya :

  1. Jalankan lagi program folder lock, pilih folder mana yang hendak dibuka kuncinya
  2. Klik tombol Unlock, kemudian anda akan ditanyai password yang dibuat waktu proses lock tadi
  3. Masukkan Password kemudian Akhiri dengan Enter, jika keluar pesan proses Unlock berhasil maka folder anda sudah normal kembali…

Download file executable windows di

Folder Lock Beta-2.1.exe

Download Source (visual basic 6) di

FolderLock

 

aplikasi kecil buat LOCK Folder
Tagged on:

10 thoughts on “aplikasi kecil buat LOCK Folder

  • November 4, 2011 at 4:07 pm
    Permalink

    mas ini dimana ya download nya, hehehe.

    Reply
  • December 18, 2011 at 3:54 pm
    Permalink

    terimakasih ats bantuanx.

    Reply
  • December 26, 2011 at 7:16 pm
    Permalink

    Kq g ngefek gan….icon foldernya doank yg brubah..tp ttp bisa dibuka sekalipun dikasih pass..

    Reply
    • January 3, 2012 at 11:57 am
      Permalink

      hanya berlaku di windows explorer 🙂

      Reply
  • January 7, 2012 at 8:26 am
    Permalink

    aku udah ngunci folder,, tapi program yang digunakan untuk mengunci terhapus………. jadi folder yang terkunci tidak bisa di buka lagi…… bagaimana dong??????

    Reply
  • January 7, 2012 at 8:28 am
    Permalink

    aku ngunci folder tapi program yang digunakan malah terhapus jadi nggak bisa dibuka lagi???? bagaimna dong?????

    Reply
  • January 7, 2012 at 8:29 am
    Permalink

    program folder yang aku pake kehapus jadi foldernya nggak bisa dibuka?????

    Reply
    • January 10, 2012 at 12:58 pm
      Permalink

      tinggal download lagi folder lock nya.. bisa kok

      Reply
  • May 30, 2012 at 9:58 am
    Permalink

    Mohon bantuannya. bagaimana cara membuka folder lock beta 2.1 itu jika paswod lupa pak? tolong di jwab.

    Reply
  • July 27, 2012 at 1:47 pm
    Permalink

    link mati mas moho d reupload

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *