ini salah satu program absensi yang saya buat dengan visual basic 6, awalnya ditujukan untuk dipakai di kantor tempat saya bekerja..Β  dan alhamdulillah sekarang dah dipake dibeberapa kantor kecil di daerah madiun :D

dengan adanya webcam yang terpasang di komputer absensi, maka saat proses absen program akan langsung mengCapture ato menyimpan ato mengambil (apa lagi istilahe :P ) gambar dari orang yang sedang absen tersebut.. sehingga pengawas nantinya akan tau klo saja yang absen bukan orang yang seharusnya (pengawas: Lho kok Edi absen fotonya Bejo ?? diabsenkan ya??,, misalnya..)

Fitur :

  • capture webcam
  • custom shift tiap karyawan
  • full featured mysql database or ms access
  • full lan support
  • custom report
  • export report to excel
  • etc…

bagi yang tertarik silahkan download di sini

update 15-08-2010 ver Absensi 2.0.1

update 29-03-2011 ver Absensi 2.1

Update 27-05-2011 ver Absensi 2.1.2

Update 13-09-2011 ver Absensi 2.2.1 ( now support windows 7 )

Update 20-09-2011 ver Absensi 2.3.1 ( tambah support barcode scanner )

Update 12-01-2012 ver Absensi 2.7.1 Absensi 2.7.2 (perbaikan bagi yang komponennya expire)

Cek cara mengguanakan Program iniΒ 

Download Last Version Absensi 2.8.4

Download Last Version Absensi 2.8.6

Download Last Version Absensi 2.9.0 (Add Fitur SMS kepada manager setiap absensi, dan fitur RFID)

Untuk mencoba absensi karyawan dengan logo perusahaan dan nama perusahaan silahkan email saya di davidnakoko@gmail.com dengan menyebutkan nama perusahaan + kota, nanti akan saya emailkan absensi karyawan dengan nama perusahaan pada form absensi beserta laporannya.

 

Semoga bermanfaat

Download Program Absensi Plus Fitur Webcam
Tagged on:

60 thoughts on “Download Program Absensi Plus Fitur Webcam

  • June 16, 2011 at 8:33 am
    Permalink

    sangat bermanfaat sekali mas, ijin download mas. saya akan coba.

    Reply
  • July 13, 2011 at 9:32 am
    Permalink

    Mantab Brooo, Source Koding y dong?????

    Reply
  • July 18, 2011 at 8:20 am
    Permalink

    mas untuk mendapatkan sourecodenya boleh tidak ?email saya ya mas terima kasih

    Reply
  • July 19, 2011 at 6:32 am
    Permalink

    Mator suwon yo mas… mugo-mugo bisa bermanfaat di tempat saya kerja..

    Reply
  • July 19, 2011 at 1:33 pm
    Permalink

    sya cba y mz, ijin downlod mudah2 an sdah stabil…hehe

    Reply
  • July 21, 2011 at 12:07 am
    Permalink

    mz btw untuk pass mysql nya apa y??biar bisa conect database

    Reply
    • July 21, 2011 at 6:33 am
      Permalink

      password mysql sesuai server mysql nya… bisa di setting di program admin menu Setting.. masukkan host, username, dan password di situ.

      Reply
  • August 24, 2011 at 9:59 am
    Permalink

    host, username, password diisi apa ya? bisa minta tolong di tambahi cara penyetingannya dengan screenshoot klo berkenan thx

    Reply
    • September 13, 2011 at 6:06 am
      Permalink

      host, username, sama password sesuaikan dengan mysql server yang agan punya…

      Reply
  • September 18, 2011 at 8:32 am
    Permalink

    ga bisa di download, bisa di upload ke tempat lain??

    Sorry!! We are unable to serve your file at this moment. Please try again after some time.

    Reply
    • September 20, 2011 at 2:55 am
      Permalink

      OK thanks… udah diperbaiki πŸ™‚

      Reply
  • December 23, 2011 at 1:27 am
    Permalink

    Setting database admin masih belum paham nih!
    Lokasi database sudah dicoba dipindahkan, dengan cara copy paste ke folder yang baru lalu saat di run program “absensi” tulisannya password salah. password default untuk databasenya apa ya?

    Lalu bagaimana cara membuat database yang baru, saya coba klik new tidak muncul file baru sama sekali.

    Reply
    • December 23, 2011 at 1:51 am
      Permalink

      Btw, Sudah tidak gratis lagi ya? Sayang sekali. Tidak jadi deh nanyanya. Ternyata hanya trial. Terimakasih

      Reply
    • December 24, 2011 at 11:01 am
      Permalink

      moso ra gratiss…layak takliat dimenu bawah ada text “not registered” tp di klik register now langsung close “error ActivX componet can/t create object.”. muga-muga gratis dehh buat kalo gk mendingan di unistall takut dosaa pembajakkan program..

      Reply
  • January 12, 2012 at 11:55 am
    Permalink

    Pak saya sudah download tpi di di bisa saya buka programnya,
    This demo virsion already expire, order form http://www.viscomsoft.com
    itu apa maksudnya pak? tolong penjulasanya

    Reply
  • January 23, 2012 at 3:36 am
    Permalink

    versi 2.6.3 muncul pesan
    run time error 76 patch not found. Dah setting databasenya, tetap aja muncul…
    mohon petunjuknya pak…
    Thanks before….

    Reply
    • January 27, 2012 at 12:23 pm
      Permalink

      wah aneh.. itu terinstall di wind xp apa win 7?? terus pastikan dulu lewat admin setting database, browse file accessnya terus save, baru jalankan lagi program absennya.

      Reply
  • February 1, 2012 at 4:52 am
    Permalink

    untuk versi 2.6.3 kok ga bisa di download ya pak?
    bcaannya “All sharing functionality on FileSonic is now disabled. Our service can only be used to upload and retrieve files that you have uploaded personally.

    If this file belongs to you, please login to download it directly from your file manager.”

    Reply
  • February 28, 2012 at 4:18 pm
    Permalink

    hallo mas, kalau aku mau versi full version nya gmn ya? pas udah 30 hari expired kan ya. ada biaya yang harus dibayar? tolong email ya. saya sms ke no yang tertera di aplikasi ga ada respon, thanks ya.

    Reply
  • March 26, 2012 at 6:16 pm
    Permalink

    payah.. nggak gratis…. niat nolong apa gimana??? ini nich yang membuat indonesia ancur…… semua tergantung uang….. adoooooooooooh. merepotkan

    Reply
    • March 29, 2012 at 12:36 pm
      Permalink

      hehe sorry gan kalo merepotkan πŸ™‚ ane cuma usaha gan cari uang, sama seperti orang pada umumnya tapi ndak menggantung sama uang.. lagian apa saya salah ketik sehingga menyebutkan kata gratis ya ??

      Reply
  • March 27, 2012 at 3:54 pm
    Permalink

    runtime error 429 kenapa ya?

    Reply
    • March 29, 2012 at 12:38 pm
      Permalink

      betul gan harus register dulu πŸ™‚

      Reply
  • Pingback: Download Update Absensi 2.4.1 (new admin interface) | davidnakoko.com

  • Pingback: Update Program Absensi Karyawan, now Support Barcode | davidnakoko.com

  • Pingback: Update Absensi 2.1.2 | davidnakoko.com

  • Pingback: Update Absensi 2.1 | davidnakoko.com

  • June 22, 2012 at 5:16 am
    Permalink

    aku ada masalah program aku hapus tapi saya mau install ulang tidak mau, minta bantuan

    Reply
    • June 23, 2012 at 6:37 am
      Permalink

      pesan errornya apa gan.. ??

      Reply
  • July 4, 2012 at 3:58 am
    Permalink

    hallo gan…gimana ya download kok gagal terus…. thnks gan.

    Reply
  • July 5, 2012 at 12:54 pm
    Permalink

    Top banget, makasih mas yah!

    Reply
  • July 19, 2012 at 11:04 am
    Permalink

    Gan, saya udah input Nis dan Nama siswa baru di menu admin.
    setelah mencoba di menu absensi, nis & nama siswa tidak terdaftar. Knp ya?
    Oya, full versionnya berapa harganya?

    thanks

    Reply
    • July 19, 2012 at 11:19 am
      Permalink

      pastikan untuk run Admin nya as administrator, atau klik kanan shortcut admin > properties > compatibility > check Run This Program As Administrator

      dengan begitu siswa yang dimasukkan akan bisa di tulis, kalau bukan administrator tidak akan bisa karena lokasi database ada di c:program files sedangkan windows 7 sendiri membatasi perubahan di folder tersebut.

      untuk mendapatkan full version harganya 500rb saja.

      kalau agan tertarik terhadap program ini saya akan senang sekali jika agan menawarkan program ini ke teman ato saodara di sekolah lain dengan harga terserah agan, misal 1jt. jika tertarik nanti tinggal bilang ke saya dan saya akan buatkan versi sekolah tersebut dengan harga hanya 500rb saja buat agan.

      terimakasih,

      Reply
  • July 31, 2012 at 6:33 am
    Permalink

    izin download mas …
    semoga tambah manfaat n berkah….
    trm ksh

    Reply
  • July 31, 2012 at 10:17 pm
    Permalink

    mas. kalo bisa, tolong kirim ke email saya adiprimanto@yahoo.com
    karena saya bener bener butuh, tolong bgt y mas

    semoga allah membalas kebaikan mas, amiiinnnnnn’
    selamat menunaikan ibadah puasa

    Reply
  • September 1, 2012 at 6:06 am
    Permalink

    ada tlp yg bisa dihubungi?

    Reply
    • September 20, 2012 at 1:27 pm
      Permalink

      nomor ane 085235662062 gan,

      Reply
  • December 1, 2012 at 4:48 am
    Permalink

    Maaf, pak. boleh saya minta nmr hpnya? kirim via email aja (diriku.sendiri@yahoo.co.id). saya mau tanya tentang program absen siswa ini. terima kasih

    Reply
    • December 1, 2012 at 1:25 pm
      Permalink

      nomor hp saya 085235662062,

      Reply
  • December 14, 2012 at 1:42 am
    Permalink

    pak bisa kirim ke email ini aplikasinya

    saya mau downloa tapi tidak bisa

    terima kasih

    Reply
  • January 20, 2013 at 2:36 pm
    Permalink

    Mas, saya sudah coba install aplikasi absensi tersebut,,,, begitu saya masukin kode/ nis muncul pesan Run-time error ‘3001’, kira2 apanya yg salah ya ? trims

    Reply
  • February 12, 2013 at 6:22 pm
    Permalink

    pak, saya tertarik untuk mencoba absensi versi 2.1.2
    mhon master domonya diemailkan ke alamat ini, akan sya coba demokan di tempat saya bekerja.
    mhon informasi harga&cara registrasi.
    Terimakasih

    Reply
    • February 16, 2013 at 7:18 am
      Permalink

      absensi versi yang terbaru trialnya bisa di download lewat link diatas, namun kalau ingin mencoba trial dengan nama dan logo perusahaan tertera dalam program silahkan email saya nama perusahaan dan logonya.. ke davidnakoko@gmail.com,

      Reply
  • February 28, 2013 at 8:44 am
    Permalink

    ni programnya harus memakai program auto cad ya?

    Reply
    • March 1, 2013 at 1:26 pm
      Permalink

      ndak kok bos..

      Reply
  • April 26, 2013 at 3:18 am
    Permalink

    maaf bos, software absensi ini versi original ato versi crack ?

    Reply
    • April 26, 2013 at 3:26 am
      Permalink

      asli gan alias original.. ini buatan ane sendiri…

      Reply
  • June 10, 2013 at 7:37 am
    Permalink

    mas, izin download. Terima Kasih

    Reply
  • April 21, 2015 at 8:14 am
    Permalink

    Mas,,aplikasi ini bisa capture pake webcam kan?
    gimana cara nya mas kalo bisa capture webcam..

    Reply
    • July 5, 2015 at 6:36 am
      Permalink

      iya bisa capture webcam, udah otomatis capture kok begitu webcam dikenali oleh windowsnya.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *