Program Absensi Karyawan
Program Absensi Karyawan

gara-gara sibuk coding gak kelar-kelar, tau tau dah 4 bulan lebih gak ngisi blog..  karena masih bingung arep nulis apa.. pamer program aja yach.. siapa tau ada yang tertarik.

ini salah satu program absensi yang saya buat dengan visual basic 6, awalnya ditujukan untuk dipakai di kantor tempat saya bekerja..  dan alhamdulillah sekarang dah dipake dibeberapa kantor kecil di daerah madiun 😀

dengan adanya webcam yang terpasang di komputer absensi, maka saat proses absen program akan langsung mengCapture ato menyimpan ato mengambil (apa lagi istilahe 😛 ) gambar dari orang yang sedang absen tersebut.. sehingga pengawas nantinya akan tau klo saja yang absen bukan orang yang seharusnya (pengawas: Lho kok Edi absen fotonya Bejo ?? diabsenkan ya??,, misalnya..)

bagi yang tertarik silahkan download di sini

update 15-08-2010 ver Absensi 2.0.1 change log here

update 29-03-2011 ver Absensi 2.1 change log here

Semoga bermanfaat

download Program Absensi plus fitur WebCam
Tagged on:     

48 thoughts on “download Program Absensi plus fitur WebCam

  • July 27, 2010 at 12:47 pm
    Permalink

    makasih mas, mantep bener mau dishare aplikasinya…

    Semoga diberi keberkahan untuk semua ilmunya, amin

    Reply
  • July 29, 2010 at 6:24 pm
    Permalink

    mas cara koneksiin ke camnya gmna ya,ga ada penjelasannya

    Reply
  • August 22, 2010 at 6:45 am
    Permalink

    thankw pisan..lagi di coba…smoga allah membalas kebaikannya

    Reply
  • September 27, 2010 at 3:34 am
    Permalink

    mas kirimi dong source codenya yang siap pakai kebetulan lg skripsi dan ngambil judul Absensi lg bingung nih dah 4 bulan belum kelar-kelar bingung di programnya
    terima kasih

    Reply
  • October 16, 2010 at 1:16 pm
    Permalink

    mas.. .. ni dya yang aku cari.. misal aku minta source code nya .. boleh gak ? coz mo buat absensi buat siswa dsekolahan ,

    Reply
    • October 25, 2010 at 1:19 pm
      Permalink

      wah klo source code jangan deh… tapi kalo mau buat sendiri, dan ada pertanyaan bisa email langsung 😀

      Reply
  • October 22, 2010 at 5:26 am
    Permalink

    mas bleh liat coding dan cara pmbuatannya???
    saya pngn bljar buat nya

    Reply
  • October 31, 2010 at 2:33 pm
    Permalink

    sebelumnya makasih nih aplikasinya.. cuma pas saya coba ko ga bisa runing ya.. ada ocx yg perlu direster gitu.. oya saya pake windows 7.. mohon pencerahannya mas.. matur nuwun

    Reply
  • November 25, 2010 at 4:23 am
    Permalink

    1. mas bisa minta ajarin coding untuk akses webcamnya ?
    2. webcam yg plug and play yang dijual di toko2 bisa ga ?

    Reply
  • December 2, 2010 at 8:02 am
    Permalink

    Mas, boleh tahu serial keynya ga…
    Saya baru coba 1 hari, ko udah da peringatan bahwa program ini dah mo abis trialnya ya? Ini nomor serialnya 1480622195 ..
    Thanks ya..

    Reply
    • February 9, 2011 at 8:56 pm
      Permalink

      saya juga sama gan….
      pengen pelajari lebih jauh tp cma trial….
      duh gmn nih cara registrasinya?
      pa perlu bayar?
      rudienana@yahoo.com

      Reply
  • December 14, 2010 at 12:54 pm
    Permalink

    terima kasih atas kebaikan memberikan software absensi secara cuma’ semoga alloh mencatat amal baik anda aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Reply
  • January 4, 2011 at 3:55 am
    Permalink

    Mas ini trial ato full sih kok …..di bawah ada permintaan register.

    Reply
  • January 12, 2011 at 3:40 am
    Permalink

    mas…yg baik hati….,
    tolong dunk share sekalian passwordnya mas….
    biar bisa digunakan…. trima kasih masku…

    Reply
  • January 12, 2011 at 5:07 am
    Permalink

    Bos ni program gratisan atau gimana …? aku dah kirim serial nambernya minta keynya.

    Reply
  • January 20, 2011 at 1:29 pm
    Permalink

    mas saya mau nanya apakah kita dapat menjadikan webcam sebagai input pada Visual foxpro 9.0

    Reply
  • January 24, 2011 at 5:35 pm
    Permalink

    mas leh minta software microsoft visual studio 6.0 komlit
    yang ada foxpro dan basic dll
    tolong di kirim di email rabdillah64@yahoo.co.id

    Reply
  • January 27, 2011 at 1:34 am
    Permalink

    gan, tolong di ajari cara membuat nya, step by step.

    Reply
  • March 3, 2011 at 3:05 am
    Permalink

    mas minta no serinya dong -329167725, makasih mas smoga succes selalu

    Reply
  • April 4, 2011 at 5:45 am
    Permalink

    mas listing programnya ada g??????
    bantu saya bisa ?????
    saya lagi bwt TA mw bikin program absensi……
    punya tampilannya yg menarik ga??

    Reply
  • April 11, 2011 at 5:40 am
    Permalink

    saya tertarik pakai nih mas buat kantor kecil2an, tapi kok selalu bermasalah dengan “ezVidCap.ocx” missing or invalid ya? Udah coba semua versi nya… atau gara2 saya pakai Windows 7?

    Reply
  • April 19, 2011 at 5:43 am
    Permalink

    tx mas, uluran tgn anda sgt mmbntu kuliah sya hiks..hiks..

    Reply
  • April 30, 2011 at 4:22 am
    Permalink

    kok ga bisa jalan ya… ada pesan ” Component ‘ezVipcap.ocx’ or one of its dependencies not correctly registered: a file missing or invalid.

    tq

    Reply
  • May 20, 2011 at 2:59 am
    Permalink

    Assalamu’alaikum mas…
    Aku kog slalu gagal ya download aplikasi mas ini.
    Download ku berhenti di 99%..
    :'(

    Reply
  • May 20, 2011 at 3:56 am
    Permalink

    download nya selalu mandet di 99,81%.
    huuuuuuuuuuuuufhhhhh

    Reply
  • July 6, 2011 at 2:30 am
    Permalink

    wah ini bagi2 gratis kok ada serial segala ? jangan2 bagi2 terselubung ?

    Reply
    • July 6, 2011 at 12:32 pm
      Permalink

      ada udang dibalik rempeyek 🙂

      Reply
  • January 5, 2012 at 9:20 am
    Permalink

    Mas, Ko Laporan nya gak ada datanya ya, padahal saya sudah masukin data absensi, tolong penjelasan nya,,,, Tks.

    Reply
    • January 10, 2012 at 12:59 pm
      Permalink

      pastikan regional setting nya bahasa indonesia.. klo ndak biasanya miss di tanggal

      Reply
  • January 6, 2012 at 11:13 pm
    Permalink

    mas…..kan itu menggunakan VB klo menggunakan tutorial yang menggunakan PHP ada ngga mas??

    tolong bantuannya

    kirim aja di email sukma_vj@yahoo.co.id

    Reply
  • January 28, 2012 at 4:22 am
    Permalink

    waahhh ini dia softwarenyaa…
    makasih yah mas udah mau ng posting artikel sama softwarenyaa.. 🙂

    Reply
    • February 1, 2012 at 6:27 am
      Permalink

      jangan lupa ambil versi yang terbaru, yang lama ada bug nya 🙂 (meskipun yang baru masih jauh dari sempurna 😛 )

      Reply
  • January 30, 2012 at 1:34 pm
    Permalink

    mas,minta emailnya donk..
    q mau ngobrol di email….

    Reply
  • June 25, 2012 at 9:19 am
    Permalink

    Mas… Absensinya ada yg pake Foxpro Nda…?

    Reply
  • August 14, 2012 at 5:43 am
    Permalink

    mas.. kalo gratis yg full donk. sekalian kalau mau sharing ilmu. upload source code nya juga donk hehehee… Good.

    Reply
    • September 20, 2012 at 1:31 pm
      Permalink

      wah maaf gan 😀 untuk source codenya ane buat jualan… berharap semoga jadi salah satu jalan rejeki buat ane hehe

      Reply
  • December 4, 2012 at 8:08 am
    Permalink

    agaaaan…. ane mau belajar ini… boleh minta sourcenya ga?? kalo beli harganya berapa?? cos ane mau coba edit2

    Reply
    • December 6, 2012 at 11:23 am
      Permalink

      mohon maaf gan, klo untuk source codenya ane tidak share, dan tidak ane jual.. mohon maaf

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *