Melihat para mahasiswa berkreasi dengan visual basic, banyak banget kreasi dan desain form yang mereka buat, mulai dari yang minimalis hanya menggunakan warna dan shape standard, ada juga yang memakai berbagai macam ocx sehingga tampilan program yang dibuat makin ciamik, ada juga yang bikin gambar sendiri lalu di masukkan dalam visual basic 6.

Gak mau ketinggalan ikut buat ah … ini neh hasilnya

screenshut

dengan program photoshop q buat desain formnya lalu kopas alias copy paste ke form visual basic, ditambah  sedikit animasi menggunakan timer dan efek fade, yach lumayan deh…

filenya bisa di donwload di sini

VB6 : Contoh Desain Form
Tagged on:

15 thoughts on “VB6 : Contoh Desain Form

  • June 17, 2010 at 1:46 pm
    Permalink

    kren bro..
    oiya ntar alu da skin ato tema yank lain krim ke e-mail aku ya (STUZNYA)….

    Reply
  • July 29, 2010 at 2:59 pm
    Permalink

    mantaf sobat, ijin sedot yah..
    kebetulan saya lagi belajar vb, kalo bisa bikinin dong ebook tutorialnya !

    Reply
  • August 4, 2010 at 5:30 am
    Permalink

    bagi donk ..program warnet untuk 10 unit abis warnetku kecil bnged ..thanks before kirim ke :bozmendoan@gmail.com

    Reply
  • December 18, 2010 at 3:17 am
    Permalink

    keren abiz.. tapi kq gak bisa diunduh……..

    Reply
  • January 7, 2011 at 7:56 am
    Permalink

    mas, bisa sharing langkah-langkah pembuatan desain form nya di photoshop, trus diinsertkan ke visual studio untuk input koding vbnya.?
    lg belajar vb ni 🙂

    Reply
  • March 27, 2011 at 10:47 am
    Permalink

    wah keren nih Om……
    salut……
    tanks atas ilmunya….
    kunjungan balik

    Reply
  • April 24, 2011 at 10:07 am
    Permalink

    om,aq tertarik bwt ky pnya om ini,tp aq pngn nmbhin ad form log in sblm msk ke form yg ini in gmn om?aq msh nubi ma vb neh,bisa bntu ajarin,
    ada tutor urtan bwtnya gt?klo boleh mnt om
    hhe

    Reply
  • February 17, 2012 at 5:11 pm
    Permalink

    itu mah bukan kreasi sendiri bro, tapi menggunakan skin for Vb…. anak sd jg tau lah om……om

    Reply
    • February 18, 2012 at 2:29 am
      Permalink

      d download lalu d cek dulu source codenya baru tau pake skin ato ndak.. baru comment 😛

      Reply
  • February 19, 2012 at 2:55 pm
    Permalink

    Om Gimana Cara ganti nama menu nyah? “Menu ke 1 ampe 7” agar bisa di ganti dengan kreasi saya om, miss: di ganti menjadi Detail, Info, Penjualan, dsb…
    saya kebingungan Om . . . kasing penerangannyah Om, 🙂

    Reply
    • March 13, 2012 at 10:28 am
      Permalink

      ada di code nya bos, isi array nya bisa anda ganti sesuai dengan keinginan..

      Reply
  • July 20, 2012 at 9:10 am
    Permalink

    Bos linknya invalid, bisa minta tolong dikirimkan contoh projectnya dan langkah2nya ke email saya, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *