kwitansi excel

dengan sedikit kustomisasi menggunakan macro visual basic sehingga dapat memeunculkan no kwitansi secara otomatis dan berurut.. dan juga digabungkan dengan fungsi terbilang sehingga banyakknya uang akan muncul secara otomatis ketika kita mengetikkan jumlah uangnya..  dengan tomobl simpan maka print preview akan muncul dan data akan secara otomatis disimpan dalam tabel di sheet ke dua..

Pastikan setting macro anda aktif supaya codenya jalan.. tapi jika ingin memodifikasi tampilan dulu anda bisa mematikan dulu macronya dan mengaktifkan lagi jika sudah selesai.

download file kwitansinya di sini

semoga bermanfaat..

14 thoughts on “Contoh Penggunaan Macro Visual Basic for Application di Excel Dalam Pembuatan Kwitansi

  • March 11, 2010 at 6:54 pm
    Permalink

    lam kenal…saya sudah download “Contoh Penggunaan Macro Visual Basic for Application di Excel Dalam Pembuatan Kwitansi “, sebelumnya thanks… bos kalau boleh saya minta tutorialnya dong… agar saya mengerti….makasih

    Reply
  • March 12, 2010 at 3:48 am
    Permalink

    Saya mau tanya tentang Kwitansi, misal nomor kwitansinya aaaa/UP/K/b/tttt, aaaa adalah nomor urut, b = Bulan (pakai huruf romawi), t = tahun, jadinya pembuatannya supaya otomatis bagaimana? Terima Kasih.

    Reply
  • March 14, 2010 at 10:55 am
    Permalink

    mas, boleh tau cara pembuatan macro kwitansi tersebur ngk ya…
    tks

    Reply
  • May 17, 2010 at 3:56 am
    Permalink

    Bro.. dwonload untuk kwitansi nya gak mau.. kasih tau dong caranya.. dan dimana letak POP-UP BLOKER tolong broo.. penting banget ni.. nanti gue dimarahi sama bos…salam kenal dari gue dari Musi Rawas kirim dong kealamat email gue makasih bro….

    Reply
  • June 19, 2010 at 5:41 am
    Permalink

    Jangan cuman rian aja bro.. yang diberikan tutorialnya, gue juga mau lho.. dan dari wisnu juga saya pikir-pikir sangat diperlukan serta dari handi itu sangatlah bagus kasih dong saya caranya..makasih atas pemberiannya dan mohon dikirim ke email gue makasi

    Reply
  • October 31, 2010 at 1:18 pm
    Permalink

    sebelumnya makasih nih infonya, hal ini penting banget buatkerjaan saya di kantor. CUma saya juga mau sedikit demo nih mas.. moso mas alek karo rian aja yang dikasi tutorialnya.. saya juga mau.. kesini aja ngirimnya .. adberto@gmail.com…. sebelumnya matur nuwun yo mas.. :)

    Reply
  • January 2, 2012 at 5:04 pm
    Permalink

    Sebelumnya terima kasih atas informasinya, oh ya bagaimana mengedit kwitansinya
    mohon petunjukknya

    Reply
    • January 3, 2012 at 11:57 am
      Permalink

      disable dulu macro nya, baru bisa di edit,

      Reply
  • May 29, 2012 at 3:05 pm
    Permalink

    makasih bos , mantab lah

    Reply
  • June 9, 2012 at 10:33 am
    Permalink

    sore pak bisa tombol simpan dan cetaknya berulang, misalnya ada 20 data yang mau di cetak secara berurutan dan otomatis. makasih

    Reply
  • September 10, 2012 at 3:14 pm
    Permalink

    izin download pa Pur, terima kasih aplikasinya sangat membantu saya.

    Reply
    • September 20, 2012 at 1:26 pm
      Permalink

      monggo klo kesulitan modifikasi bisa email :D

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">