Dua hari yang lalu temen saya mas Indra tanya.. “mas tau gak, carane buat report menggunakan Crystal Report menggunakan database Access tapi Accessnya ada Passwordnya??” dalam pikiranku “yo podho ae to… ngono wae kok ra iso…”. Setelah ku coba, Ternyata aku juga kagak bisa hahahaha 😛 . Setelah report terbuat muncul pesan error

“Open Database Session Failed”

Nah ne sore mumpung lab lagi sepi ngenet ahhh…. buka google dan mulai cari artikel sana sini… emang dasar google sakti tau aja yang gue cari.. binggo…. ni dia… solusinya…

ternyata harus nambahin code berikut:

Report.Database.Tables(1).SetSessionInfo “”, Chr$(10) + “password_anda”

jadi gambaran lengkapnya code waktu form load adalah seperti berikut ;

Contoh projectnya bisa di ambil di sini

Semoga bermanfaat..

Visual Basic 6 : Membuat Crystal Report menggunakan Database Access yang ter Password
Tagged on:

6 thoughts on “Visual Basic 6 : Membuat Crystal Report menggunakan Database Access yang ter Password

  • November 28, 2009 at 5:52 am
    Permalink

    Thanks you mas echo… wis tak jajal..n sukses…

    Reply
  • January 2, 2010 at 8:05 am
    Permalink

    Mas minta tolong bagaimana cara membuat copy database otomatis, misal db20092010, setelah tahun 2011 punya db baru dengan nama db20112012, dan sterusnya tiap ganti tahun muncul database baru secara otomatis dengan nama sesuai tahun. Tanks sebelumnya

    Reply
    • January 7, 2010 at 11:57 am
      Permalink

      anda bisa membuat database kosong dan diberi nama dbmaster (misal),

      ketika ingin membuat database baru anda tinggal mengkopi master tadi ke database dendan namatahun yang di inginkan dengan menggunakan perintah


      filecopy "dbmaster.mdb" "db2011"

      dimana db2011 bisa di ambil dari tahun berjalan. setelah file tercopy baru anda koneksikan program anda tadi ke file yang baru tadi.

      Reply
  • February 16, 2010 at 3:01 am
    Permalink

    mas bisa minta tolong database penduduk desa yang meliputi (Nik, Nama, tmpt/tgl lahir, agama, status pernikahan, pendidikan terakhir, alamat ) kalo bisa kirim ke emailku aja mas. trimakasih…. ilham_ntb@yahoo.com

    Reply
  • November 11, 2010 at 12:07 pm
    Permalink

    hatur nuhun,,,
    makasih mas,,,
    nanaty saya coba,
    masalah saya ketika saya mau buat cristal report, acces selalau minta pasword,
    katanya db anda tidak dikenal

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *