Virus ini meskipun kurang kejem, namum bisa di bilang menjengkelkan. yang di serang adalah boot record dari hardisk yang pertama dan juga bisa menyerang disket/floppy. Saya coba scan pake AVG detect sih tapi ga bisa ngusir tuh virus. Setelah ku coba antivirus NOD32 hasilnya sama. Emang sih selama Virus ini nongkrong di kompie ku kagak ada kerusakan yang cukup berarti, tapi ya jengkel juga setelah ku coba beberapa anti virus eh ga bisa ngusir tuh virus.

Setelah tanya tanya ke paman google eh ketemu deh, ternyata virus tersebut ga bisa di hilangin klo ga lewat dos mode hehehe… ( pantesan ga bisa di usir klo dah masuk wind  😀 )  Akhirnrnya aku ikuti cara yang di sarankan oleh web tersebut ( Soir aku lupa link artikelnya jadi ga bs nunjukin asal muasal file wxyfix yang aq pake untuk menghilangkan virus ini ). Tapi tenang aja aku masih rada ingat kok caranya .. kira” seperti ini :

  • Download dulu file wyxfix.zip di sini
  • Siapkan disket booting, jika belum punya disk boot anda bisa download disk boot win98 di sini
  • Extract file wyxfix.zip ke disket booting tadi
  • Protect disket booting agar tidak ikut terinfeksi virus tersebut
  • Restart komputer dan booting komputer menggunakan disket booting tadi
  • Jalankan perintah

A:> WYX_Fix

  • Setelah proses pembersihan selesai, Restart komputer dan virus telah dibersihkan.

Semoga Bermanfaat…

Menghilangkan Virus WYX dengan wyxfix

2 thoughts on “Menghilangkan Virus WYX dengan wyxfix

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *