contoh asp upload

Kemaren pas di tanya Mahasiswa gimana sih UPLOAD FILE menggunakan script ASP ?? waduh udah gw ga bisa ASP malah di tanya script yang aneh-aneh, hahaha. Akhirnya aku bertanya ke paman google.

” paman paman … di mana ya saya bisa mendapatkan contoh script ASP untuk UPLOAD FILe ??? ”

Paman google yang baik hati menjawab

” ente bisa lihat dan donlot contoh scripnya di http://www.freeaspupload.net/

langsung aja aku klik link tersebut dan mendonload scripnya.

Tapi setelah ku buka cukup membuat kepalaku puyeng, ( emang dasar ga bisa script asp πŸ˜€ ). Setelah aku baca dan ku pahami eh ga paham-paham juga πŸ™ ya akhirnya aku coba buat aja, setelah melewati beberapa error dan script ga jalan akhirnya jadi juga πŸ˜€ berikut ini contoh script yang aku buwat

<% option explicit %>
<!–#include file=”freeaspupload.asp”–>
<html>
<head>
<title>.:Test Upload:.</title>
</head>
<body>
<h2> >> Contoh Upload File Menggunakan ASP </h2>
<hr width=”440″ align=”left” >
<br>
<form method=”POST” action=”Upload.asp” enctype=”multipart/form-data”>
File : <input type=”file” name=”f1″ size=”50″><br><br>
<input type=”submit” name=”kirim” value=”Upload”>
</form>
<br><br>
<%
if Request.ServerVariables(“REQUEST_METHOD”) = “POST” then
dim DirektoriUpload, Upload, NamaFile, Kapasitas
‘ganti DirektoriUpload dengan direktori dimana file akan di upload
‘misal : c:inetpubwwwrootfile
‘jika tidak tau lokasi wwwroot berada anda bisa menggunakan server.mappath()
DirektoriUpload = left(server.mappath(“Upload.asp”),len(server.mappath(“Upload.asp”))-11) + “File”

Set Upload = New FreeASPUpload
Upload.Save(DirektoriUpload)

NamaFile = Upload.UploadedFiles(“f1”).FileName
Kapasitas = Upload.UploadedFiles(“f1”).Length
response.write “nama file : ” + NamaFile + “<br>”
response.write “kapasitas : ” + cstr(Kapasitas) + “<br>”
response.write “file sudah di upload ke ” & DirektoriUpload & ” pada server”
response.write “<br><br>”
end if
%>
<b>by : <a href=”http://davidnakoko@wordpress.com”>davidnakoko@wordpress.com</a></b>
</body>
</html>

Sesuaikan direktoriupload dengan direktori / folder tempat file nanti akan di upload, di sini gw buat folder dengan nama file

File contoh beserta includnya bisaΒ  di download di sini

Semoga bermanfaat…

code 'Upload File' Menggunakan ASP

4 thoughts on “code 'Upload File' Menggunakan ASP

  • July 23, 2008 at 2:37 pm
    Permalink

    wah, bang david… keren jg scriptnya. sy sendiri php minded. tp senang jg bs melihat jeroannya asp. πŸ™‚

    btw, berarti untuk uploadnya sendiri cuma terdiri dari

    Upload.Save(DirektoriUpload)

    NamaFile = Upload.UploadedFiles(”f1?).FileName
    Kapasitas = Upload.UploadedFiles(”f1?).Length

    itu aja ya? πŸ™‚

    btw, boleh tukeran link? seneng jg pny temen programmer.. πŸ™‚

    Reply
  • July 23, 2008 at 3:25 pm
    Permalink

    we kie edan lho masssssssssss

    hehehe….

    mbok di warai…………

    salam ke semua karyawan WECMDN ya…

    Reply
  • January 28, 2009 at 5:13 am
    Permalink

    Wah keren bos, kebetulan lagi butuh nih. btw pernah nyoba ga? kira2 ukuran file yang di upload maksimal brapa ya? soalnya ak pernah nyoba beberapa metode cuma bisa 2 mega. terima kasih

    Reply
  • March 17, 2010 at 8:00 am
    Permalink

    ga jalan mas…. malah ad erornya…erornya kya gini :

    ADODB.Stream error ‘800a0bbc’

    Write to file failed.

    /Helpdesk/freeaspupload.asp, line 63

    thanks….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *