Test Memori Game ini terinspirasi dari salah satu game yang dibuat dengan bahasa pemrograman Python, jadi pas agak nganggur ya iseng-iseng aja aku buat game yang serupa tapi menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0

Gamenya cukup sederhana, cara memainkannya klik tombol play, kemudian komputer akan mensimulasikan tombol mana aja yang di klik, nah tugas anda adalah mengingat dan menirukan tombol mana aja yang di klik dan urut-urutannya. Jika benar maka komputer akan menambah jumlah tombol yang di klik.

Ayo kita test sampai sejauh mana kemampuan kita mengingat
…!!!

DOWNLOAD Program Beserta SOURCE nya di SINI

Game Sederhana "TEST MEMORY" dari Visual Basic 6.0

37 thoughts on “Game Sederhana "TEST MEMORY" dari Visual Basic 6.0

  • May 14, 2008 at 10:53 am
    Permalink

    ada source code membuat game dengan vb 6 ga???dengan menggunakan fungsi api..klo ada mau dunx..

    Reply
  • August 6, 2008 at 12:13 pm
    Permalink

    minta game VB yang pembuatannya mudah dong!!!
    Tolong kirimin ke email saya…..
    thanx

    Reply
  • August 10, 2008 at 12:42 pm
    Permalink

    KE GIMANA KABARE

    AKU NYOBA BUAT PROGRAM DATABASE UNTUK HP PAKEK NETBEANS,TAPI GAK ISO. CARI TUTORIAL NING GOOGLE,MALAH MUMET.
    PA U PUNYA PROGRAM LAIN

    KOM:WAH WEBPE CIAMIK POL

    Reply
  • October 14, 2008 at 7:41 am
    Permalink

    G m n a c e h . . .

    C a r a x b w t g a m e s e d e r h a n a t u c h . . ? ?

    Q d p t t u g a s n e c h . . .

    Q b i n g u n g b g t z z n e c h . . .

    T l o n g i n Q d u n k . . .

    C o z Q b i n g u n g b g t z z n e c h . . .

    A d u h . . . . .

    T o l o n g d u n k ! ! ! ! !

    K l b z a , , ,

    K i r i m c a r a x k e f 4 n 1 w 5 _ n 1 0 @ y a h o o . c o m y a w . . . . .

    Reply
  • April 5, 2009 at 4:32 am
    Permalink

    makasih bnyk mas
    saya download prog ny bwt tgs
    gpp kan mas??
    blh ajarin vb n linux ga?
    kirim2 tutorialnya dun k email sy..
    thnx

    Reply
  • June 15, 2009 at 2:15 pm
    Permalink

    Bs bikinkan game kosakata 2 bahasa?
    Misal, muncul soal secara acak “batu”,jawaban diketik dikolom yg tersedia, bila benar jawabanya akan muncul nilai 10, tapi bila salah nilai akan berkurang 5, soal kedua muncul lagi…dstnya. Bila mau mengulang, soal akan teracak sendiri sehinnga tdk bs diingat soal yg pertama kali muncul td. 10 kata dlm 1 level. dlm 1 Soal ada 10 level. dan soal + jawabannya bs diinput dgn menggunakan password.

    Sy bukan programmer, tp pengajar bhs, utk tes anak2.

    Trims

    Reply
  • December 21, 2009 at 1:19 am
    Permalink

    mas lok punya banyak tutorial q dikirimin dunk mas buat belajar…q dah download game na thaks before….irim ja via e-mail…thanks

    Reply
  • December 21, 2009 at 1:35 am
    Permalink

    mas lok pnya proram na penjualan tapi di acces kirimin sekalian dunk ms cz q gy dapet tugas th nih….

    Reply
  • December 22, 2009 at 5:53 am
    Permalink

    ka bisa kasih tau cara bikin score buat games tebak gambar??

    Reply
  • January 4, 2010 at 11:28 am
    Permalink

    ada gak dasar2 buat game Vb…yg simpel jja….
    klo gak buku pedoman nya bisa didownload dimana??…
    TOLONG yoooo….

    Reply
  • January 21, 2010 at 2:21 am
    Permalink

    Assalamualikum wr wb

    Kak tolong bantuin saya, saya ingin bisa membuat Game dari bahsa pemograman Visual basic, gimana caranya ya Kak tolong ya kak.!

    Trimakasih wassalam wr wb

    =>Ujang

    Reply
    • January 21, 2010 at 6:23 am
      Permalink

      wa’alaikumsalam…

      wah klo untuk itu kapan2 aja klo ada waktu luang… sekarang masih sok sibuk xixixi

      Reply
  • May 2, 2010 at 2:19 pm
    Permalink

    ikut ngunduh kang…
    matur nuwun

    Reply
  • June 8, 2010 at 1:44 am
    Permalink

    aku jg k pengen niech bikin game dgn VB S 6

    Reply
  • June 8, 2010 at 5:04 am
    Permalink

    Saya ada tugas membuat game VB ada contoh” gam eyg mudah dipelajari gag?

    Reply
  • June 30, 2010 at 4:48 am
    Permalink

    aku minta projecnya (Kode programnya buat tugas kuliahku)
    Tolong kalau bisa kirim Ke e-mail saya Plis
    bukan buat apa2 ni cuma buat tugas kuliah doang

    Reply
  • July 1, 2010 at 3:49 am
    Permalink

    terimakasih nya

    Reply
  • November 23, 2010 at 3:19 pm
    Permalink

    Bung Kok udah ga ada ya filenya??

    Reply
  • December 15, 2010 at 5:56 am
    Permalink

    kasi tau cara buat game sederhana donk,,,,, pokoknya yg mudah mudah aja dulu dah

    Reply
  • December 16, 2010 at 9:40 am
    Permalink

    tahapan pembuatan game ping pong multypemain beserta source codenya kank ene ra????

    Reply
  • February 7, 2011 at 1:46 pm
    Permalink

    g mana gan cara buat game sederhananya????
    krm langkah2nya yang komplit ea gan ….saya pengen blajara dan mengarti,…..
    krm ke email saya ea gan ????

    sottiaja@yahoo.com

    Reply
  • February 7, 2011 at 1:47 pm
    Permalink

    g mana gan cara buat game sederhananya????
    krm langkah2nya yang komplit ea gan ….saya pengen blajara dan mengarti,…..
    krm ke email saya ea gan ????

    Reply
  • April 17, 2011 at 4:59 am
    Permalink

    mas mita caranya buat game kuis generator yak?
    yang sederhana az…

    Reply
  • May 16, 2011 at 3:17 pm
    Permalink

    mantap bos, bisa ajarin yg lainya ga kalo ada trutorialnya tlg kirimin ke mail saya ya, please…….

    mantap dah gan

    Reply
  • May 21, 2011 at 9:23 am
    Permalink

    thx banyak,,dengan ini q bs mmbwt tgsku…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *