Perpus Foxpro 2.6Ini nih contoh program perpus yang amat sangat sederhana sekali, program ini iseng-iseng aku buat pas materi di tempat aq bekerja mengajarkan program fox pro 2.6. Meski program lama, tapi masih banyak juga lho perusahaan yang masih memakai program ini, Lagi pula klo si perusahaan hanya mempunyai komputer dengan spek yang rendah dan enggan untuk upgrade ( katanya eman komputer peninggalan jaman Belanda :D ) ya mau ga mau kita juga harus bisa bwt program yang bisa jalan di komputer dengan spek rendah tersebut.

Salah satu program yang bisa jalan di komputer spek rendah tapi juga ga kalah ampuh adalah foxpro 2.6 dengan dialek bahasa yang mirip bahasa inggris sehingga bahasa pemrograman foxpro 2.6 ini sangat mudah dipelajari.

Nah Untuk DOWNLOAD contoh program perpus ini beserta SOURCE nya bisa KLIK di SINI

59 thoughts on “Contoh Program Perpus Menggunakan Fox Pro 2.6

  • April 24, 2008 at 9:03 am
    Permalink

    masih punya system Foxpro 2.6 DOS nya ?

    Reply
  • April 30, 2008 at 4:34 am
    Permalink

    saya perlu fox pro 2.6, bisa bantu ?

    Reply
    • February 19, 2010 at 2:40 am
      Permalink

      pak Eko saya pingin nyari buku FoxPro 2.6 tp susah sekali, kalau bapak ada saya minta kopiannya pak. bisa?

      Reply
      • February 20, 2010 at 7:10 am
        Permalink

        klo bukunya sulit sekali dicari masalahnya ini program lama,
        oleh karena itu ini saya coba menuliskan yang saya tau

        download filenya di sini

        itu baru sebagian … untuk selengkapnya tunggu bentar ya.. masih sedikit sibuk dengan pekerjaan hehe

        Reply
    • February 22, 2010 at 7:31 am
      Permalink

      terimakasih banget pak Eko, untuk halaman selanjutnya saya tunggu pak Eko ya, sekali lagi saya haturkan terimakasih

      Reply
    • March 2, 2010 at 1:11 am
      Permalink

      o…iya pak eko gmn mengenai halaman berikutnya? apa msh lama? saya sdh ngebet ingin belajar banget nih…he…he…he…saya tunggu ya….terimakasih…

      Reply
  • October 10, 2008 at 2:28 am
    Permalink

    mas kalau mau membuka source code program perpustakaan di fox pro 2.6?
    gimana caranya?

    oya kalau prog perpus yang mas punya itu kalau mau di buka di visual Fox pro 9.0 itu bisa ngak ya? saya mau rubah tampilannya agar lebih bagus

    thank

    Reply
  • October 18, 2008 at 11:27 am
    Permalink

    buka source tetep pke foxpro 2.6 menggunakan perintah modify command
    tapi nek ingin buka di microsoft foxpro 9 ya kagak bisa jadi grafical interface, tampilane tetep dos mode, dan mungkin malah lebih kacau hasilnya.

    Reply
  • November 5, 2008 at 8:13 pm
    Permalink

    Wah info yg kayak gini yang bagus buat dibaca, thanks banged yac. kalo mw liat program perpus punyaku yac, and kalo bisa kasih saran soalnya ge belajar neh, alamat web nya http://www.bitmax-nusantara.com

    Reply
  • November 27, 2008 at 1:38 pm
    Permalink

    makasih,,, dengan contoh ini dpt membantu saya untuk di jadikan referensi

    Reply
  • December 2, 2008 at 4:50 am
    Permalink

    gini…saya ni baru belajar fokpro gimana caranya untuk membuat menu program spp siswa.. tolong kirim ke email cara buatnya ya lengkap dengan skirp pembuatannya..
    segera ya…

    Reply
  • January 10, 2009 at 7:51 am
    Permalink

    mas gmn caranya buat program foxpro 9.0 tentang perpustakaan.tolong di jelasin cara pembuatannya yang lengkap dengan lestingnya.thank harap di balas jawabannya.

    Reply
  • January 11, 2009 at 3:52 pm
    Permalink

    Maju terus deh boz, sukses pokoknya, eh ngomong2 mw numpang iklan neh coz blog njenengan bagus neh. trim sebelunmya .

    Dengan bantuan Program Aplikasi Perpustakaan dari http://www.bitmax-nusantara.com ini Anda dapat mengetahui dengan mudah jumlah peminjam, buku apasaja yang sedang di pinjam, siapa saja yang sedang meminjam buku serta informasi buku secara lengkap. Identifikasi peminjam dapat dilakukan dengan mudah dan jelas sehingga dapat mengurangi jumlah buku yang hilang serta mempermudah proses peminjaman dan pengembalian buku. Bisa menggunakan barcode. Contoh bisa langsung didownload dan bisa langsung digunakan. Harga dan produk bersaing. Silahkan di coba & buktikan sendiri. ( Software Perpustakaan, Software Perpus, Perpustakaam )

    Reply
  • January 15, 2009 at 5:17 am
    Permalink

    kl dimasukkan ke foxpro 9 bs g? kan versinya lain.

    Reply
  • February 10, 2009 at 11:39 am
    Permalink

    Mas Eko, Neng pengen buka program mentahe biar tau sintak2ke piye?

    Reply
  • March 19, 2009 at 12:13 am
    Permalink

    ma gmn cara install directorynya
    muncul enter path for instalation

    mohon bantuannya mas
    aku penasaran dan pengen belajar program ini

    Reply
  • March 20, 2009 at 1:51 pm
    Permalink

    mbak tolong kirimin concoh aplikasi yang dibuat dengan foxpro. tahnk

    Reply
  • March 21, 2009 at 3:11 am
    Permalink

    mas eko, gmn install fox pro 2.6 nya
    aku download dari mas eko punya, tapi aku kesulitan isi path….
    gmn mas caranya, maaf mas aku baru belajar

    thanks ya mas

    Reply
  • April 2, 2009 at 8:41 am
    Permalink

    wah sangat bagus programnya sangat membantu untuk inspirasi.
    untuk download foxpro 2.6 nya dimana ya & tutorial yang lain.
    soal nya banyak yang udah visual.

    Reply
  • April 21, 2009 at 10:46 pm
    Permalink

    Iya neh, kok minta path ya tuk install ???

    Seperti minta path drive. Mohon penjelasannya mas. ^_^

    Reply
  • June 21, 2009 at 1:48 pm
    Permalink

    mas eko program perpus foxpro 2.6 susah di download di ziddu,kirimin ke email aku dong please (ekangurah80@yahoo.com)

    Reply
  • August 9, 2009 at 4:38 am
    Permalink

    mas.. punya program foxpro 8 ga… kl punya boleh dong

    Reply
  • November 15, 2009 at 3:48 am
    Permalink

    mas tolong cara pakainya….di uplosd dong….supaya bisa menjalakan programnya….makasih

    Reply
  • January 7, 2010 at 1:45 pm
    Permalink

    mas minta tolong saya diberi contoh program aplikasi inventory dengan foxpro 2.5 dan cara compilasinya. terima kasih

    Reply
  • January 24, 2010 at 7:01 am
    Permalink

    mas tolong beri contoh program penerimaan siswa baru dengan menggunakan foxpro 9.0 lengkap sama listingnya

    Reply
  • January 27, 2010 at 2:59 pm
    Permalink

    tolong dong mas kasih contoh bahasa program and desainnya “UPAH/GAJI BURUH DI SEBUAH PERUSAHAAN”

    Reply
  • January 28, 2010 at 6:35 am
    Permalink

    bang saya mau belajar,py tutorial foxpro 2.6 under dos,saya mau belajar klo ada contoh relasi data bang,saya pengen bs

    Reply
  • February 19, 2010 at 2:45 am
    Permalink

    saya juga pak eko. saya pingin belajar bgt. saya lg nyari bukunya. saya minta foto kopiannya pak. bisa? terimakasih.

    Reply
  • March 1, 2010 at 2:21 pm
    Permalink

    mas, klo mau package project foxpro bisa gak ya? klo bisa pke apa ya?
    maklum masih newbie,,
    =)

    Reply
  • March 12, 2010 at 6:19 am
    Permalink

    pak eko bgmana cara membuat menu apilkasi (misal untuk kasir) atau yang bisa tampil macam2 (ada hiasan2 seperti power point)? termksh, saya tunggu infonya….

    Reply
  • March 15, 2010 at 12:17 am
    Permalink

    pak eko akhir2 ini jenengan kok gak pernah on line ya? apa masih sibuk? terimakasih

    Reply
  • March 15, 2010 at 7:09 am
    Permalink

    list program fox pro 2.6 bisa dijalankan pake visual fox pro 9 khan

    Reply
  • March 23, 2010 at 5:07 am
    Permalink

    saya pngen pengen sekali belajar pemrograman foc pro
    saya pngen download tutorial, ada yg bs bantu ga ya…?

    Reply
  • March 25, 2010 at 6:45 am
    Permalink

    Trima kasih banyak mas, Aku lagi butuh banget. kalo ada tutorial lagi, tolong dibagi lagi dong. Lumayan Anda dapat pahala, saya dapat ilmu. Thanks, semoga Tuhan membalas budi baik dengan ilmu yang lebih bermanfaat.

    Reply
  • June 2, 2010 at 1:57 pm
    Permalink

    waduh… thanks banget ya semua…
    paling tidak ilmu yg selama ini saya cari udah agak kebuka …
    thanks semua…

    Reply
  • August 19, 2010 at 6:29 am
    Permalink

    Mantap mas,

    saya mo nanya gmana, ngompress file-file .fxp menjadi file .app ya ?

    thanks sebelumnya

    Reply
    • August 19, 2010 at 10:10 am
      Permalink

      buat dulu project menggunakan file > new > Project
      tambahkan fxp/prg dan tabel serta reportnya
      trus build ntar ada pilihan di build menjadi .app atau .exe

      Reply
  • October 16, 2010 at 3:01 am
    Permalink

    mas aku pelajar ataw bisa dikatakan aku kuliah sekarang mas…,aku mohon bantuan nya dari mas aku ada tugas diberikan dosen untuk ku membuat prpjek menggunakan foxpro tentang apa aja tapi masalah nya mas pakek database mysql aku sudah cobak ms link kan myaql dengan foxpro tapi gak bisa ak gak taw masalah dimana mas …mohon bantuan nya ya mas…,tapi kalw dicoba menggunakan vb bisa mas…,yan aku gak tw di foxpro mas tolong ya mas kasih tips nya….

    Reply
  • November 26, 2010 at 3:47 am
    Permalink

    tolong saya minta aplikasi exe dan source code aplikasi perpustakaan pakai foxpro 2.6 tolong di kirim ya terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya

    Reply
  • December 4, 2010 at 1:49 pm
    Permalink

    Matur suwun sanget Mz Eko, ebooknya sangat membantuk sekali…

    Reply
  • December 4, 2010 at 1:52 pm
    Permalink

    Eh sory Mz Eko, mau nanya kalo program foxpro 2.6 pengen convert file ekstensi csv atau txt ke DBF dan sebaliknya kira-kira ada solusinya enggak ya?? Soalnya lagi butuh banget nich buat programnya…

    Reply
  • January 5, 2011 at 6:37 am
    Permalink

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    mas, aku buat program pake foxpro 6,
    trus waktu buat form transaksi nya, kok error ya,
    error nya :
    file in use,
    file is open in anotreh work area,
    itu kenapa ya,
    padahal udah di select juga, makasih sebelum nya,

    Reply
    • February 17, 2011 at 11:40 am
      Permalink

      g akan bentrok, coz foxpro 2.6 jalan dos mode, jadi g perlu install.

      Reply
  • March 9, 2011 at 8:08 am
    Permalink

    Terima kasih Mas Eko atas dimuatnya forum ini.

    Saya mo nanya, gimana script program untuk cetak report (langsung dari prow()) yang menggunakan printer jaringan. misalnya :

    Set Device to Printer
    Set Printer to 127.33.1.1Namaprinter=USB002
    Tetapi perintah tersebut tidak berfungsi.

    Mohon pencerahan. Terima kasih.

    Reply
    • March 17, 2011 at 12:08 pm
      Permalink

      mending printernya di map dulu, pake explorer 127.33.1.1 nanti klik kanan printernya lalu connect.. nah printer tersebut akan masuk ke device printer kita berikute tinggal set printer to namaprinternya

      Reply
  • March 15, 2012 at 9:30 am
    Permalink

    mas kalo memakai foxpro 6.0 bisa gak??
    terimakasih

    Reply
    • March 29, 2012 at 12:30 pm
      Permalink

      foxpro 2.6 ini masih dos mode gan, jadi sangat beda sekali dengan foxpro 6 yang sudah visual.

      Reply
      • March 31, 2012 at 10:53 am
        Permalink

        mas eko, terima kasih atas contoh program yg diberikan..cuma saya mau nanya,gimana cara compile dengan foxpro 2.6 ya, file2 apa yg dibutuhkan..
        terima kasih sebelumnya

        Reply
        • March 31, 2012 at 11:58 am
          Permalink

          untuk mengcompile foxpro 2.6 caranya tinggal buat project dengan perintah CREATE PROJECT nama_project kemudian tambahkan file prg yang hendak dicompile kemudian klik build

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">