Perpus Foxpro 2.6

Ini nih contoh program perpus yang amat sangat sederhana sekali, program ini iseng-iseng aku buat pas materi di tempat aq bekerja mengajarkan program fox pro 2.6. Meski program lama, tapi masih banyak juga lho perusahaan yang masih memakai program ini, Lagi pula klo si perusahaan hanya mempunyai komputer dengan spek yang rendah dan enggan untuk upgrade ( katanya eman komputer peninggalan jaman Belanda :D ) ya mau ga mau kita juga harus bisa bwt program yang bisa jalan di komputer dengan spek rendah tersebut.

Salah satu program yang bisa jalan di komputer spek rendah tapi juga ga kalah ampuh adalah foxpro 2.6 dengan dialek bahasa yang mirip bahasa inggris sehingga bahasa pemrograman foxpro 2.6 ini sangat mudah dipelajari.

Nah Untuk DOWNLOAD contoh program perpus ini beserta SOURCE nya bisa KLIK di SINI

61 thoughts on “Contoh Program Perpus Menggunakan Fox Pro 2.6

  • April 24, 2008 at 9:03 am
    Permalink

    masih punya system Foxpro 2.6 DOS nya ?

    Reply
  • April 30, 2008 at 4:34 am
    Permalink

    saya perlu fox pro 2.6, bisa bantu ?

    Reply
    • February 19, 2010 at 2:40 am
      Permalink

      pak Eko saya pingin nyari buku FoxPro 2.6 tp susah sekali, kalau bapak ada saya minta kopiannya pak. bisa?

      Reply
      • February 20, 2010 at 7:10 am
        Permalink

        klo bukunya sulit sekali dicari masalahnya ini program lama,
        oleh karena itu ini saya coba menuliskan yang saya tau

        download filenya di sini

        itu baru sebagian … untuk selengkapnya tunggu bentar ya.. masih sedikit sibuk dengan pekerjaan hehe

        Reply
    • February 22, 2010 at 7:31 am
      Permalink

      terimakasih banget pak Eko, untuk halaman selanjutnya saya tunggu pak Eko ya, sekali lagi saya haturkan terimakasih

      Reply
    • March 2, 2010 at 1:11 am
      Permalink

      o…iya pak eko gmn mengenai halaman berikutnya? apa msh lama? saya sdh ngebet ingin belajar banget nih…he…he…he…saya tunggu ya….terimakasih…

      Reply
  • October 10, 2008 at 2:28 am
    Permalink

    mas kalau mau membuka source code program perpustakaan di fox pro 2.6?
    gimana caranya?

    oya kalau prog perpus yang mas punya itu kalau mau di buka di visual Fox pro 9.0 itu bisa ngak ya? saya mau rubah tampilannya agar lebih bagus

    thank

    Reply
  • October 18, 2008 at 11:27 am
    Permalink

    buka source tetep pke foxpro 2.6 menggunakan perintah modify command
    tapi nek ingin buka di microsoft foxpro 9 ya kagak bisa jadi grafical interface, tampilane tetep dos mode, dan mungkin malah lebih kacau hasilnya.

    Reply
  • November 5, 2008 at 8:13 pm
    Permalink

    Wah info yg kayak gini yang bagus buat dibaca, thanks banged yac. kalo mw liat program perpus punyaku yac, and kalo bisa kasih saran soalnya ge belajar neh, alamat web nya http://www.bitmax-nusantara.com

    Reply
  • November 27, 2008 at 1:38 pm
    Permalink

    makasih,,, dengan contoh ini dpt membantu saya untuk di jadikan referensi

    Reply
  • December 2, 2008 at 4:50 am
    Permalink

    gini…saya ni baru belajar fokpro gimana caranya untuk membuat menu program spp siswa.. tolong kirim ke email cara buatnya ya lengkap dengan skirp pembuatannya..
    segera ya…

    Reply
  • January 10, 2009 at 7:51 am
    Permalink

    mas gmn caranya buat program foxpro 9.0 tentang perpustakaan.tolong di jelasin cara pembuatannya yang lengkap dengan lestingnya.thank harap di balas jawabannya.

    Reply
  • January 11, 2009 at 3:52 pm
    Permalink

    Maju terus deh boz, sukses pokoknya, eh ngomong2 mw numpang iklan neh coz blog njenengan bagus neh. trim sebelunmya .

    Dengan bantuan Program Aplikasi Perpustakaan dari http://www.bitmax-nusantara.com ini Anda dapat mengetahui dengan mudah jumlah peminjam, buku apasaja yang sedang di pinjam, siapa saja yang sedang meminjam buku serta informasi buku secara lengkap. Identifikasi peminjam dapat dilakukan dengan mudah dan jelas sehingga dapat mengurangi jumlah buku yang hilang serta mempermudah proses peminjaman dan pengembalian buku. Bisa menggunakan barcode. Contoh bisa langsung didownload dan bisa langsung digunakan. Harga dan produk bersaing. Silahkan di coba & buktikan sendiri. ( Software Perpustakaan, Software Perpus, Perpustakaam )

    Reply
  • January 15, 2009 at 5:17 am
    Permalink

    kl dimasukkan ke foxpro 9 bs g? kan versinya lain.

    Reply
  • February 10, 2009 at 11:39 am
    Permalink

    Mas Eko, Neng pengen buka program mentahe biar tau sintak2ke piye?

    Reply
  • March 19, 2009 at 12:13 am
    Permalink

    ma gmn cara install directorynya
    muncul enter path for instalation

    mohon bantuannya mas
    aku penasaran dan pengen belajar program ini

    Reply
  • March 20, 2009 at 1:51 pm
    Permalink

    mbak tolong kirimin concoh aplikasi yang dibuat dengan foxpro. tahnk

    Reply