Contoh Program Perpus Menggunakan Fox Pro 2.6

Standard

Perpus Foxpro 2.6Ini nih contoh program perpus yang amat sangat sederhana sekali, program ini iseng-iseng aku buat pas materi di tempat aq bekerja mengajarkan program fox pro 2.6. Meski program lama, tapi masih banyak juga lho perusahaan yang masih memakai program ini, Lagi pula klo si perusahaan hanya mempunyai komputer dengan spek yang rendah dan enggan untuk upgrade ( katanya eman komputer peninggalan jaman Belanda :D ) ya mau ga mau kita juga harus bisa bwt program yang bisa jalan di komputer dengan spek rendah tersebut.

Salah satu program yang bisa jalan di komputer spek rendah tapi juga ga kalah ampuh adalah foxpro 2.6 dengan dialek bahasa yang mirip bahasa inggris sehingga bahasa pemrograman foxpro 2.6 ini sangat mudah dipelajari.

Nah Untuk DOWNLOAD contoh program perpus ini beserta SOURCE nya bisa KLIK di SINI

59 Comments

  1. mas kalau mau membuka source code program perpustakaan di fox pro 2.6?
    gimana caranya?

    oya kalau prog perpus yang mas punya itu kalau mau di buka di visual Fox pro 9.0 itu bisa ngak ya? saya mau rubah tampilannya agar lebih bagus

    thank

  2. buka source tetep pke foxpro 2.6 menggunakan perintah modify command
    tapi nek ingin buka di microsoft foxpro 9 ya kagak bisa jadi grafical interface, tampilane tetep dos mode, dan mungkin malah lebih kacau hasilnya.

  3. gini…saya ni baru belajar fokpro gimana caranya untuk membuat menu program spp siswa.. tolong kirim ke email cara buatnya ya lengkap dengan skirp pembuatannya..
    segera ya…

  4. Maju terus deh boz, sukses pokoknya, eh ngomong2 mw numpang iklan neh coz blog njenengan bagus neh. trim sebelunmya .

    Dengan bantuan Program Aplikasi Perpustakaan dari http://www.bitmax-nusantara.com ini Anda dapat mengetahui dengan mudah jumlah peminjam, buku apasaja yang sedang di pinjam, siapa saja yang sedang meminjam buku serta informasi buku secara lengkap. Identifikasi peminjam dapat dilakukan dengan mudah dan jelas sehingga dapat mengurangi jumlah buku yang hilang serta mempermudah proses peminjaman dan pengembalian buku. Bisa menggunakan barcode. Contoh bisa langsung didownload dan bisa langsung digunakan. Harga dan produk bersaing. Silahkan di coba & buktikan sendiri. ( Software Perpustakaan, Software Perpus, Perpustakaam )

  5. ma gmn cara install directorynya
    muncul enter path for instalation

    mohon bantuannya mas
    aku penasaran dan pengen belajar program ini

  6. mas eko, gmn install fox pro 2.6 nya
    aku download dari mas eko punya, tapi aku kesulitan isi path….
    gmn mas caranya, maaf mas aku baru belajar

    thanks ya mas

  7. wah sangat bagus programnya sangat membantu untuk inspirasi.
    untuk download foxpro 2.6 nya dimana ya & tutorial yang lain.
    soal nya banyak yang udah visual.

  8. mas eko program perpus foxpro 2.6 susah di download di ziddu,kirimin ke email aku dong please (ekangurah80@yahoo.com)

  9. pak eko bgmana cara membuat menu apilkasi (misal untuk kasir) atau yang bisa tampil macam2 (ada hiasan2 seperti power point)? termksh, saya tunggu infonya….

  10. Trima kasih banyak mas, Aku lagi butuh banget. kalo ada tutorial lagi, tolong dibagi lagi dong. Lumayan Anda dapat pahala, saya dapat ilmu. Thanks, semoga Tuhan membalas budi baik dengan ilmu yang lebih bermanfaat.

  11. waduh… thanks banget ya semua…
    paling tidak ilmu yg selama ini saya cari udah agak kebuka …
    thanks semua…

  12. mas aku pelajar ataw bisa dikatakan aku kuliah sekarang mas…,aku mohon bantuan nya dari mas aku ada tugas diberikan dosen untuk ku membuat prpjek menggunakan foxpro tentang apa aja tapi masalah nya mas pakek database mysql aku sudah cobak ms link kan myaql dengan foxpro tapi gak bisa ak gak taw masalah dimana mas …mohon bantuan nya ya mas…,tapi kalw dicoba menggunakan vb bisa mas…,yan aku gak tw di foxpro mas tolong ya mas kasih tips nya….

  13. tolong saya minta aplikasi exe dan source code aplikasi perpustakaan pakai foxpro 2.6 tolong di kirim ya terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya

  14. Eh sory Mz Eko, mau nanya kalo program foxpro 2.6 pengen convert file ekstensi csv atau txt ke DBF dan sebaliknya kira-kira ada solusinya enggak ya?? Soalnya lagi butuh banget nich buat programnya…

  15. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    mas, aku buat program pake foxpro 6,
    trus waktu buat form transaksi nya, kok error ya,
    error nya :
    file in use,
    file is open in anotreh work area,
    itu kenapa ya,
    padahal udah di select juga, makasih sebelum nya,

  16. Terima kasih Mas Eko atas dimuatnya forum ini.

    Saya mo nanya, gimana script program untuk cetak report (langsung dari prow()) yang menggunakan printer jaringan. misalnya :

    Set Device to Printer
    Set Printer to 127.33.1.1Namaprinter=USB002
    Tetapi perintah tersebut tidak berfungsi.

    Mohon pencerahan. Terima kasih.

    • mending printernya di map dulu, pake explorer 127.33.1.1 nanti klik kanan printernya lalu connect.. nah printer tersebut akan masuk ke device printer kita berikute tinggal set printer to namaprinternya

      • mas eko, terima kasih atas contoh program yg diberikan..cuma saya mau nanya,gimana cara compile dengan foxpro 2.6 ya, file2 apa yg dibutuhkan..
        terima kasih sebelumnya

        • untuk mengcompile foxpro 2.6 caranya tinggal buat project dengan perintah CREATE PROJECT nama_project kemudian tambahkan file prg yang hendak dicompile kemudian klik build

Leave a Reply